Бердыбек Сапарбаев обратился к своим сонным коллегам

Аким Актюбинской области, наконец, отреагировал на критику его подчиненных, которые беззастенчиво засыпают на совещаниях. Сонные госслужащие не раз становились объектом насмешек на страницах газет. И вот Бердыбеку Сапарбаеву такая слава чиновников, похоже, надоела, предеает ktk.kz.

Объектом для критики становился даже глава областного центра Ильяс Испанов.

Он клевал носом на очередном совещании у главы региона, то и дело, заставляя себя взбодриться. А недавно журналисты стали свидетелями ещё одной сонной эйфории в областной администрации. «Компроматы» на чиновников собрали журналисты местной газеты.

В итоге один из героев снимка потребовал миллион тенге с редакции. Возмущенному не понравилось, что его отнесли к госслужащим, которым он не является, а главное назвали спящим. Хотя мужчина утверждает, что он  просто слушал спикеров с закрытыми глазами. Аким региона призвал подчиненных, которые слишком медленно моргают на его совещаниях, тоже судиться за честь и достоинство. Но главное – не спать, а работать.

Бердыбек Сапарбаев, аким Актюбинской области:

- Он подает в суд и защищает свою честь. А почему мы не должны защищать свою честь как областной акимат?! Пусть докажет эта газета, что проходят там скучно, вяло. Где это было?! Ну, наконец, будете работать или нет, слушай?!  

0     
0