Военный суд РК установил, что замакима Астаны Султанбеков получил взяток на 1 069 917 155 тенге.

Если у вас зарябило в глазах от цифр, то это более 1 миллиарда тенге.

Суд милосердно назначил Султанбекову штраф в 40 (!!) раз ниже того, что требует Уголовный кодекс.

В нарушение закона Военный суд у Султанбекова НЕ КОНФИСКОВАЛ даже ПОЛУЧЕННЫЕ ВЗЯТКИ. Я взял уголовное дело в Костанае. Пенсионерка Леонова, не начальник, простой специалист. Взятка в 28 тысяч тенге. СМУС дал Леоновой 5,5 лет лишения свободы. Реального, не условного. Незаконно конфисковал у нее ВСЕ имущество. Хотя Вера Васильевна тоже раскаялась. Просила разрешить ей выплатить положенный 70-кратный штраф. Более того взятка предназначалась ее начальнику, а не ей. И суд это установил.

На днях председатель Верховного суда пообещал нам справедливость как первый камень в своей работе.

Асанов привел пример отсутствия справедливости в суде: "Что видят люди? Разные решения по схожим делам. За одно и то же одному дали 5 лет, другому - 2 года условно и отпустили из зала суда.

У многих логичный вопрос: почему одного посадили, другого нет? Почему суд допускает такой произвол? Могут ли люди говорить о справедливости, когда нет ясности?" Я с ним согласен. Я в поле и потому привожу пример из жизни.

Замакима Астаны, здоровый мужчина, 1,1 млрд. Штраф без конфискации. Даже взятки ему оставили. Специалист, пожилая женщина, 28 тысяч тенге. 5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Где же эта справедливость в суде? Почему у нас безопаснее воровать вагонами? 



Источник: kokshetau.asia

 

0     
0