В КазНУ открыта аудитория имени Ақжана Ештая (ФОТО)

В КазНУ им. аль-Фараби прошла церемония присвоения имени экс-председателя Алматинского городского суда, лауреата премии Академии юридических наук Республики Казахстан им. Б. Сыртанова Ештая Ақжана Жайлауханұлы аудитории 315 – «Учебный зал судебного заседания и медиации» передает ИА verdict.kz.

Следует отметить, что в прошлом году в КазНУ состоялась торжественная церемония открытия учебного зала судебного заседания и медиации с участием экс-председателя Алматинского городского суда Ақжана Ештая. Той же весной, четырнадцатого мая, скоропостижно скончался Ақжан Ештай. Память усопшего почтили его родные, друзья, коллеги.

В связи с неоценимым вкладом в развитие юридического образования и воспитания студенческой молодежи руководством вуза было принято решение присвоить имя Ақжана Жайлауханұлы учебному залу судебного заседания и медиации. Эту инициативу поддержал Алматинский городской суд.

Открывая церемонию, ректор КазНУ Галым Мутанов со скорбью об утрате рассказал о некоторых моментах жизни замечательного юриста, отметив, что Ақжан Ештай был чутким наставником для молодых. Ректор подчеркнул, что у студентов есть возможность на занятиях практиковаться в специально оборудованном зале судебных заседаний, и это будет способствовать повышению качества получаемых знаний.

«Коллеги и все, кому довелось работать с Ақжаном Жайлауханұлы, вспоминают его как человека высоких нравственных качеств, квалифицированного юриста, искренне преданного своей профессии. За время тридцатилетней работы Ақжан Ештай внес большой вклад в развитие судебной системы и юридической науки. Благодарю руководство вуза в лице ректора Г.Г.

Мутанова за поддержку и внимание. Учитывая его огромный вклад в судебную систему, мы должны равняться на таких людей. Аудитория будет постоянно напоминать, что есть такие люди добросовестного труда, самоотверженного служения обществу», – сказал председатель Алматинского городского суда Нургазы Абдиканов.

Свою признательность руководству вуза, коллегам, всем, кто собрался в этот день вспомнить об Ақжане Ештае, выразили его брат и супруга.

0     
0