Назарбаев: Нужно назначать только лучших судей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Высшего Судебного Совета Анатолием Смолиным, сообщает verdict.kz  со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о результатах деятельности Высшего Судебного Совета за 2017 год и исполнении поручений, данных на VII съезде судей Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил проводимую Высшим Судебным советом работу по отбору кадров в целях повышения качества отправляемого судами правосудия.

"Мы проводим реформы в судебной системе для обеспечения верховенства закона. Для объективного отбора судейских кадров мы создали автономный Высший Судебный совет, который является независимым и никому не подчиняется", - сказал президент Казахстана.

В контексте практической реализации 17-го шага Плана нации глава государства обратил особое внимание на необходимость руководства принципом меритократии при отборе кандидатов на должности судей."Это должно привести к качественному подбору кадров. Необходимо назначать только лучших, которые принимают справедливые решения, только тогда люди будут обращаться в суд за защитой своих прав", - сказал президент Казахстана.

Кроме того, Анатолий Смолин доложил главе государства о перспективных направлениях осуществляемой деятельности, в том числе в рамках реализации Послания Президента народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», а также формировании составов следственных судов, созданных в рамках правоохранительной реформы.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

 

Источник: nur.kz

0     
0