У казахстанских госслужащих отберут «корочки»

Глава Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупция Алик Шпекбаев рассказал о грядущей трансформации мышления госслужащих. По его словам, в первую очередь сотрудники госорганов откажутся от «корочек» в пользу ID-карт, передает Sputnik Казахстан.

— Чтобы измениться глобально, нужно менять повседневные привычки. Считаю, что это выполнимо со стороны госслужащих. Мы должны быть примером. Если мы говорим, что 49% услуг оказывается в электронном формате, поэтому эти вопросы нужно как можно скорее решать. Здесь в центре больший процент перешли, в областях, думаю, этот процент невысок, в районах и селах он еще очень низок. Нашим первым шагом будет отказ от пресловутых «корочек», которые зачастую используются не по назначению, — сказал Алик Шпекбаева на коллегии ведомства по итогам работы за 2017 год.

Он подчеркнул, что служебные удостоверения — рудимент прошлого, который нужно заменить многофункциональными современными карточками. В пилотном режиме новшество будет опробовано в самом Агентстве, а затем начнет внедряться во всех государственных органах.

0     
0